Рифмы сжимают строчки...

Надежда Чистякова
Рифмы сжимают строчки,
Песни поют слова,
Где-то колдуют точки
Музыкой в головах,

Чудится отсвет лиры,
Прячет мечту рассвет
В песнях религии мира
Мыслят наоборот.

Где-то за синим небом
Спрятан лазурный миг,
Там чудесам отмерен
Нежный, земной язык…