Твоё призванье

Светлана Тарасова 62
Я так и знала, что я влюблюсь.
Я так и чувствовала заранее.
Всегда ты мой был. Но быть чужим
Назначен жребий или призвание?

Смотрела мимо, ходила мимо,
Тебя в упор я не замечала.
Но ты зачем-то опять и снова
Напротив тихо со мной молчал.

Уйди же, злая всегда к тебе я.
Или к себе? О, Божья сила, 
За что - возлюбленного имея, -
Пути-дороги уводят мимо?

То благо или же наказанье?
Самой вовеки не разобраться.
Я так и знала -  твоё призванье
Не столько быть, сколько казаться.