Авось

Анфалова Наталья Николаевна
(шуточный стиш)

День погожий
      сулит, что затянутся
Очень крепко на кедах шнурки.
А прохожий
      пройдёт - не оглянется.
Ну, и я - обернусь от тоски.

Вот моложе
       была б да красавица,
Уложились бы все в штабеля.
И по коже
       мурашки отправятся
Прямо в сердце писать вензелЯ.

Ты похожий
       (а может мне кажется?)
Иль на прынца, иль на короля
Гордой рожей,
       что даже измажется -
Всё во имя, да ради, да для!

И быть может
       из сказочек вспомнится
В оконцовке счастливый момент.
День погожий
       мне девочке-скромнице
На авось сочинит хэппи энд.

20.06.2020