Как вам можется, синьора

Галина Зелевинская
Как вам можется, синьора,
В этот високосный год -
Время вирусного мора,
Непредвиденных невзгод,

Время чёрных демонстраций
И погромов, (как без них?)
Время массовых фрустраций
Нас оставило одних

Без надежды на защиту,
Без возможности кричать,
Неужели картa битa,
На устах лежит печать?

Банда подлых крысoловов
В никуда ведет детей,
Разрушаются основы
Для позорнейших затей;

Кукловоды нитки тянут -
Пляшет кукольный народ,
В облаках самообмана
Видит жизнь наоборот.
06.20.20