весна-лето2020

Алексей Попович 3
 

   пройдут года,достанем мы "папирусы",
   потомкам чтоб поведать про такое!!
   и притчу о шальном "короновирусе"
   им рассказатья и вспомнить про былое...

   махала смерть косой весной двадцатого
   и к лету не утихла эпидемия,
   мы не увидимся со многими ребятами,
   сметение,бессоница,сомнения...

   мы пережить хотели и надеялись,
   что кончится когда-нибудь безвременье,
   сомненья наши так и не развеялись,
   нога застряла в непокорном стремени...

   война меняет все:устои,рвения
   и люди стали строже и угрюмее,
   прошли обиды,злость,остервенение,
   придет и осмысление безумия...

   победу над собой и над противником
   мы одержать сумеем без сомнения,
   пособие "как стать оперативником"
   нам написать пора,но к сожалению...

   нам не хватает времени на главное,
   на семьи,на детей,образование...
   течение жизни не всегда бывает плавное,
   мы не сломались,справились с заданием...

    ( посвещается коллегам,не вернувшимся с биологической войны...)VI.2020г.