Клоун

Андрей Авлеев
Вот так всегда! У нас шутам дается
Пусть шутовской, но все-таки колпак.
А умным людям только остается:
Смотреть и плакать в обществе зевак.

Вот так и я, на публику играю.
Смеюсь и веселю всех день-деньской.
Потом, один оставшись, догораю,
Как свечка, весь охваченный тоской.

Да, Вам всем очень хорошо со мною.
Не надо думать, мыслей нет – смех.
А я смотрю на Вас и огалтело вою,
Хоть и имею я везде успех.

Я бьюсь о стены, в вены пролезаю,
Ищу в ночи я смысл бытия.
Сколько еще смогу шутить – не знаю,
Но только надоело выть и я

Скажу Вам без утайки: «Презираю:
Себя – за то, что без любви живу;
Вас – потому, что попусту играю,
Вы роль не поняли; возьмите голову».