В мыле

Лариса Черноморец
Снова в мыле,
Как три дня тому назад -
Щи для сына
Я варю и для внучат,

Тру на тёрке для оладий
Кабачок,
Пот ручьями - через платье
И до ног.

Лук зажариваю с гречкою
Для них.
Раскалилась моя печка -
Поварих

Не случалось ей давно
Таких видать.
В изоляции
Сноха - и негде взять.

Нет хозяйки
Нынче в доме - это да.
Кто напоит их, накормит? -
Вот беда.

Детям сын теперь -
И мама, и отец.
Но справляется
Он с ними, молодец!

Помогаю им едой я
Как могу.
И оладьи слой за слоем,
И рагу -

Пусть вся в мыле -
Ничего, переживём,
Только дети бы здоровы
В доме том

Вечно были -
Остальное ерунда.
Я в поту сейчас и мыле -
Но еда

Скоро будет -
Для сыночка и внучат,
Правда день труднее, люди,
Во сто крат.

21.06.2020 год.