Другу, Стасу...

Андрей Авлеев
Мой друг, жизнь без любви глупа и пошла.
Ты знаешь это. Это знаю я.
Да, в твоей жизни было чудо – Юля,
Но хватит слезы лить. Мой друг, она ушла.

А в памяти твоей навечно телефон:
Пять, два. Девять, четыре. Девять, восемь
Но жизнь, увы, как детский, сладкий сон
Проходит. Ты очнешься, вот уж осень.

Проснись сейчас. Любовь – чудесный сад,
Но, что в нем толку, если нет весны?
Ты в сне живешь, да только сам не рад.
Дар Божий подними, долой кошмар и сны.

Стас, брось хандрить, хорош писать стихи.
Стихии ждут, расправь скорее плечи.
Без этого нельзя. Стас, вспомни про грехи
Потом придет Зима и мудрые с ней речи.