Старушка сидя у причала, ждала уж много лет подряд

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
Старушка сидя у причала,ждала уж много лет подряд,лихого капитана и красавца,когда управлявший бригантиной,десятки лет тому назад!
Поседевшими глазами,среди морщин застрявших лет,платочком вытирала слёзы,как раны на её лице,оставили свой глубокий поперечный след!
Жизнь как-будто бы слепа,но не умерла надежда,она ждала что капитан придёт,и будет мужем её лихой болгарин вечно,он на капитанском мостике ведь дал любви обет!
Уж сорок лет в один и тот же вечер,сидит старушка у причала всё одна,где капитан её любимый,и близких нет,и дочка рожденная в любви от капитана её уж нет как 10-ть лет!
И одинокая и слеповатая старушка,всё по привычке к причалу опять идёт,но там и корабли давно не ходят,нет государства да и порта давно уже на этом месте нет,уже как 30-ть лет!
21.06.2020.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(Танка.12 зеркальный век.)