душа моя

Галина Гученко
                Душа моя простейшая,
                Душа неугомонная.
                Душа моя честнейшая-
                Ты богом сотворенная.

                все беды на земле-мои.
                Чужие слезы,как свои.
                Душа протянит руки всем,
                Хоть не здорова уж совсем.

                Душа истерзана,побита.

                Порою очень уж разбита.
                Осколки в руки собираю
                И снова людям помогаю.
  Но почему бывает так,что многим отдаю я сердце.
  А кто-то видит в том пустяк и платит мне взамен лишь перцем.
  А я ,проглатывая, ем,хоть горечь разъедает душу.
  За что.Господь, терплю я все?Скажи,слова мои послушав.
 
                Скажи мне в чем мря вина?
                Живу в болезнях и одна.
                Теряю близких мне людей,Ответь,Господь мне поскорей.