Ирония дня

Дмитрий Давыдов 8
Еще один миг,
Как бегство стихий
На книге времен,
Истлевшей бумаге.
Еще один крик
Безумства мессий,
Исполнится сон
Навеянный страхом.

Из пепла эпох,
Да вскормленных уст
Грозится пропасть
Мое поколение
На стенах лжи...

Карающий меч
Пронзающий плоть,
Опробуй себя
В привычном обличье.
Уроки извлечь?
Судьбу побороть?
Ирония дня,
Растает величье.

Обитый порог,
А дом давно пуст,
Сыграли не в масть.
Опять изумление
И крик души...