Произнесу я твоё имя

Вики Анхсен
Произнесу я твоё имя
и в память сочиню сонет…
На солнце глядя в небе синем,
осознаЮ – тебя уж нет…

Не лить мне слёз, не улыбаться,
в груди не сердце – монолит…
А камню незачем стучаться,
душа у камня не болит!

Вот холм, и бабочка кружится,
не ведая, что здесь – погост…
Лежит здесь та, что часто снится,
чей путь был искренен и прост…

Внезапно ветер затихает,
молчит мирская суета,
и бабочка – кружит, порхает,
но жизнь вокруг уже не та…