твой дом - это место паломничества

Швед Андрей Константинович
твой дом - это место паломничества
моих пьяных ног,
заплетающихся от бедер до стоп,
несвязных слов
вроде "жду" и "надеюсь"
и букетов, в которых с каждым разом все меньше роз
и все больше преобладает вереск

место паломничества писем,
написанных от руки
я каждый раз боюсь - вижу,
как ручка чертит букв завитки

твой дом - храм, алтарь,
место, куда придет мессия
это в счастье, в будущее врата
ему под стать быть центром России

или нет - спрятать ключ, ревновать
не сметь делиться сокровищем
твой дом - почти что зима,
комочек снега под кожей

твой дом - место паломничества
всех моих сообщений,
неотправленных,
удаленных,
стертых, -
и так от воскресенья
до воскресенья