Это лето

Заря Ар
Раннее солнце пьет хрустальную росу, улыбаясь...
Заяц навострил серые уши, наблюдая
паутинок тысячи сеток.
Это лето.

Благоухающий луг цветет душицей и зверобоем.
Незабудки прекрасны, как небо голубое,
в платьицах - нарядно  одеты.
Это лето. 

Шёлком тонким трава ложится, разноцветно сверкает, 
яркими нитками тянется, вдаль убегая
за нежными песнями ветра.
Это лето.

Воздух зелёный птичье крыло, словно бумагу  режет, 
тонкие линии... запахи...  звонкая свежесть, 
пышет земля, теплом согрета,
Это лето. 

Спелые ягоды брызжут сок, красят помадой губы, 
так беззаботно счастье, вкусно, смешно и  глупо,
шёпотом тихим, по секрету...
Это лето.