Налей вина, мой друг

Ирина Геннадьевна Павлова
Налей вина, мой друг, налей.
Поговори со мной, немного,
о том, что в жизни есть дорога,
в ней счастье есть. Оно теплей,

когда значением есть - я
без одиночества и боли,
когда душа и сердце молит
прощения у бытия.

Когда есть день, когда есть ночь,
когда не требуется - надо
и, если есть на то преграды,
есть однозначность - превозмочь

без обвинения, поверь,
не спорь со мной и просто - слушай, -
есть море слов, молчаньем - ужас
о предрешенности потерь.

Налей вина, мой друг, налей.
И выпьем мы - за жизнь, однако.
Есть в мире свет, и он есть знаком, -
да будет вечность в миге дней