На что похожи капельки дождя

Елена Ларюшина
В шкатулке листьев бусинки дождя,
Как перлы драгоценные хранятся,
Разбрасывает ветер их, шутя,
И капельки сверкают и искрятся.

А зоркие сороки тут, как тут,
Охочи до  блестящих безделушек,
И бусинки прозрачные крадут
Под носом у медлительных квакушек.

Хватают жемчуга небесных слёз,
Но удержать не могут украшенья,
И остаются на листве берёз
Смарагды чувств и вздохи восхищенья.