Джинке. любимой собаке

Валерий Дунайкин
И валится всё из рук,
И душит тоска-кручина,
Когда умирает друг,
Без всякой на то причины.
Заплачет в ночи тишина,
Дождём, как слезами по крыше,
Прощай, милый друг, навсегда,
Я больше тебя не увижу.