поздравление на тот свет

Лена Соловъева
а на небе все та же сирень
в предрассветных июньских часах.
и у дома, что весь набекрень,
в цвете зелени дремлет роса.
\
там на привязи серый лохмач
по привычке болтает хвостом.
под капризный младенческий плач
колокольный доносится звон.

на тропинках ленивый шпарыш 
распростерся зеленой каймой.
посреди - ты все так же стоишь,
и красивый, и юный, и мой.

и тебе так к лицу акварель
летних красок и свежести лет.
ты спокоен в природе своей,
и легко улыбаешься мне.

в беспокойности беленных стен,
в обветшалости красочных рам,
ты один - неизменно нетленн,
по сменяющим утро утрам.

знаешь, верно, что смерть для живых -
где-то время оставило ход.
под тобой - незатронутый жмых,
и шестнадцать в который-то год.