Куда мы каждый миг спешим?

Валентин Мордовин
Куда мы каждый миг спешим,
Не предлагая мыслям остановки?
Ведь в пламени одном горим,
Решая каждый час головоломки.

Где цель той многогранности забот,
Всех вихрей, в связках напряжения?
Когда начальный умножали оборот
Не думали о бесконечности движения.

Но чаще, незаметно создавая хаос,
Мы заняты преображением его.
Шипы с улыбкой превращая в грани
Грядущего земного своего.

И всё, что сделано, рассыпется в веках
И оживёт под чей-то трепетной рукою.
С единственной молитвой на устах,
Которую родители читали нам с тобою.