Заплатка

Екатерина Шаварина
В крошечной спаленке... У печной завалинки...
Прямо на старом валенке заплатка поселилась...
С круглыми краями, с ровными стежками...
Добрыми руками вечером пришилась...

Заплатка зашагала, дорогу увидала,
С валенками вместе спускаясь по крыльцу.
Вопросы задавала. Её всё удивляло.
Заплатке интересно увидеть улицу.

А там повсюду латки - в заборе, на асфальте,
У пиджака на лОкте, на душах и сердцах.
Без любви приделаны. Заплатка разглядела в них
Дыры прогорелые, видящие страх...

ЗащищенА заплатка у валенка на пятке,
По ночам украдкой разглядывая сны...
В которых все заплатки, что не пришиты гладко,
ОщутЯт заботу маминой руки....