Одно мгновение...

Александра Хороших-Шукшина
     МГНОВЕНИЕ

Гони коней, ямщик!...
Пусть кони лихо скачут!...
А жизнь-то, только - миг!...
Смотри как тучи плачут!...

А жизнь-то, ведь - пустяк!...
Одно мгновение - значит!...
Не удержать  - никак!...
Не ухватить - удачу!...

Промчались годы - вскачь!...
По рытвинам, ухабам!...
Не встретили - удач!...
А счастья всем так - надо!...

Гони коней, ямщик!...
Ведь жизнь - всего лишь миг!...