Отличительное-2

Сергей Стукалов
 1. ... и  рифмуется у меня слово  Осень
 запахом   абрикосовым
 горечи недозрелой  косточки
 с недозрелостью...
 недовпитанностью шероховатостью
 недосказанностью
 ... задержавшейся   невозвратностью...
 Невозвратностью
 слово Осень,нежнейше пряна
 с переполненными стаканами вод небесных
 дождями дождиками
 впитывается  по-особенному
 заколдованной осознанностью
 лабиринтов  топтанных закатной листвы и
 купается в ней... купается...
 а закаты её отличительные
 в одном  гроте  хранится Истина
 а напротив  окно моё
 в стекле - скважина
 от замочной она отличается  Выходом
 в Грот единственный
 что напротив
 где  приветствует  меня
солнце свекольными красками...
 мы то знаем цену тому оттенку
 отличительному от  Рассветного

 ... что-то снова сказать я пытаюсь
 и слова на Выдохе  затаили дыхание
 в тембре голоса  моего вчерашнего
 нынешним содержанием
 а ведь всё уже сказано
 но...
 встречается музыка
 и рифмуется в Слово осень
 __________________       Елена Галлот

2. ...впаду в усталость: осень рифмовать
Порог...у жизни? Август,август....
Не доходя 4 дня,зачёркнутая радость
А что в моих двух полуокнах..?
Я уж давно не замечаю рдяни народившейся зари
(всё тот же старый лейтмотив:"Сиди-кури")
Я слушаю то стародавнее твоё опять
Сквозь бытность.Там где самбе лета
вопреки ,всё сиро и поблёкло.............

Грот...Разве ли...? Полуобрушена часть свода
Стечение обстоятельств...Молот в...27 пудов
-Не падай слышишь,я подставлю ч а ш у, Лев..!
(Сказать...точнее воТ, ответить не успев.....)
 и нету слов,как нет в мечтаниях бонусных шагов

И в угол из угла парит безликая свобода

Но слабинЫ все -прочь! Ни кануть день за днём ко дну..!
Пыталась ты сказать...Успела...Сил хватило...
И так ушла что насовсем осталась в сердце,где-то
Я просто персиковый запах в перехлёст "вверну"
Наперекор тому что совершилось,выпало и было

...А это л е т о,Лена,лето э т о.....................