Сегодня праздников так много

Валентина Шеломова
Сегодня день событьями богатый,
День, медика, День солнца и День селфи,
Всё нынче отмечаем мы, ребята,
Лишь только часть я назвала, поверьте.

День гидрографии и День кинолога
День гуманизма и День Йоги, День Отца,
Международный День скейтбординга,
Не знаю, все ли перечислила в стихах.

Сегодня праздников так много.
С этим  букетом вас я поздравляю.
Счастливой, радостной дороги
По жизни, люди, вам желаю.

Во всех делах и начинаньях
Успехов, счастья и любви.
Пусть все сбываются желанья,
Идеи, мысли, планы и мечты!


В России 21 июня ежегодно отмечается День кинологических подразделений МВД. Этот праздник считают профессиональным все собаководы – для краткости его даже называют Днем кинолога.

А еще в 2020 году на 21 июня приходится празднование Дня медработника.

21 июня в мире отмечается Международный день йоги (International Yoga Day), учрежденный резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 69/131 в 2014 году, с целью повышения осведомлённости мировой общественности о преимуществах йоги и принятия её в образ жизни.

Признавая ценность культуры разных народов, стремясь к сохранению культурного многообразия и традиций народов мира, Генеральная Ассамблея ООН 20 июня 2019 года приняла резолюцию, согласно которой был учреждён праздник, отмечаемый ежегодно 21 июня. Он получил название Международный день празднования солнцестояния (International Day of the Celebration of the Solstice).

Ежегодно 21 июня отмечается Всемирный день гидрографии (World Hydrography Day). Он был учреждён в 2006 году, благодаря усилиям Международной гидрографической организации, МГО (International Hydrographic Organization, IHO), ведущей свою историю с июня 1921 года. Инициатива учреждения нового международного праздника была поддержана Генеральной Ассамблеей ООН.

Всемирный день гуманизма (World Humanist Day) отмечается ежегодно 21 июня. Праздник не имеет официального международного статуса, однако признан многими организациями гуманистической направленности, ставящими своей целью защиту прав и свобод человека, отстаивание идей социальной справедливости, миролюбия, человеческого достоинства и равноправия.

Во многих странах мира в третье воскресенье июня празднуется День отца (Father's Day).

День селфи (Selfie Day), отмечаемый 21 июня, – праздник, посвящённый одному из наиболее популярных увлечений наших дней.

С недавних пор скейтеры обрели свой официальный праздник: 21 июня во всем мире отмечается Международный день скейтбординга (Go Skateboarding Day)!