У памятника

Михаил Юрьевич Василенко
Здесь фамилий убиенных
Бесконечные столбцы:
Полегли на чёрных стенах
Красной Армии бойцы,
Не узнав, что из войны
Новые связали сети,
Петли виселиц и плети...
Но за это быть в ответе
Те солдаты не должны.