Встреча с собой

Ирина Викторовна Баранова
Пройдя сквозь бурю потерь и смятений,
И всех испытаний данных судьбой
Ты пустишь по ветру груз сожалений,
Который годами тащил за собой.

Вдохнув полной грудью воздух свободы,
Наполнишь ладони чистой водой
И забыв на мгновенье про все те невзгоды,
Вдруг встретишься ты с настоящим собой.

С тем, который с дождем в унисон,
Бегал счастливый по свеженьким лужам,
Слышал в полях колокольчиков звон,
Внимательней был к человеческим душам…

И тотчас сердце забьется сильней,
И ласковой песней станет прибой,
Как-будто и не было всех этих дней,
Которые были до встречи с собой…