А завтра - война

Татьяна Гордон
    А ЗАВТРА - ВОЙНА
 
А завтра? А завтра война
Нарушит течение жизни.
А нынче гитары струна
Поёт о любимой Отчизне.

И лето бежит по лугам,
Дорогам, полям, перелескам.
На речках веселия гам,
В садах разговоры и песни.

Обычный обыденный труд,
Простые людские заботы,
Но нелюди перечеркнут
Мечты и  фантазий полёты.

Я время прошу: «Тормозни,
Рассвет задержи! Ты же можешь!
А завтра ведь встанешь в тени
И повести горькие сложишь.

Спокойную мирную жизнь
Продли,-  я прошу, - на мгновенье!
Понятна тебе моя мысль?
Мысль этого стихотворенья?»

А завтра? А завтра – война!

21 июня 2020 года


Галина Незабудка:
«Пускай не всё легко даётся,
И труден хлеб насущный.
Порой от жизни достаётся
Груз проблем бездушный.

Неудачи, боль, потери,
И препятствий виражи,
Непониманья замкнутые двери,
Разочарования души...

Всё терпимо. Всё проходит.
Счастья мирные следы
Каждому судьба находит...
ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
Галина Незабудка   24.06.2020 12:03»


Иван Проскурин:
«Татьяна, спасибо Вам за замечательное произведение!
Дышала делами страна
Звенела гитара с надрывом...
А завтра разверзлась война,
Рассвет разбудившая взрывом.
Иван Проскурин 2   25.06.2020 09:11»


Валентина Комарова:
«Но всё зачеркнула в июне метель,
Закрыла листву, и надежды на счастье
Разбились, надета на плечи шинель,
И жизнь потекла по законам солдатским.
Бои и лишения, горе и смерть,
Горели, взрывали, бросались на танки,
О, сколько имен, как же больно смотреть!
Пусть память хранит их святые останки.
Валентина Комарова 2   24.06.2020 23:25»