В промежутках меж стараньями

Наталья Метелица Драголова
В промежутках меж стараньями
наступает настоящее.
Ты - какая есть. И прочее
прочь уходит, будто дым.

Чьим-то мнением изранены,
прячем мы ошибки страшные,
чтоб никто нутро порочное
не увидел бы дрянным.

Но стараться и позировать
устаёт любое дерево,
если нам его захочется
средь зимы одеть в листву.

Да и кто сказал, что с дырами
ракурс хуже, чем в материях
сверхстарательного творчества,
где притворщики живут?..

2020