Напутствие психологам перед отпуском

Майя Ковалёва
 
Дорогие друзья! В санатории
Не вникайте в чужие истории.
Не трепитесь про место работы,
И не будет вам лишней заботы.
 
Погружаясь в чужие проблемы,
Ты ныряешь в ненужные темы.
И придётся быть сладкой конфеткой
И сопливою мокрой жилеткой.
 
Доведётся выслушивать ужас
Про чужого беспутного мужа
И про бывшую стерву – жену,
Про чужую любовь и войну.
 
Сослуживцев чужих вереницы
Будут ночью кошмарами снится,
Как голодные злые медведи,
Будут гнаться чужие соседи.
 
Нет! Скажи, что ты дворник, кинолог…
Но не врач, логопед и психолог!
Береги свои бедные уши,
Не впускай чуждых призраков в душу!
 
Таракан в посторонних мозгах
Нам не друг на морских берегах!
Мимикрируй! Старайся быть дурой.
Загорай, принимай процедуры.
 
Отправляешься в отпуск? И славно!
Сконцентрируйся только на главном.
Отдыхай и лечись. Отвлекайся.
А нарушишь границы – не кайся!