Как шашки неполиткоректны!

Юрий Лифшиц
Как шашки неполиткоректны!
Как жить с порядками такими?!
Ведь Белые там ходят первыми,
а Черные — всегда вторыми!

И в шахматах законы вздорные.
Но есть одна идея смелая:
пусть Голубыми станут — Черные
и станут Розовыми — Белые.

Но здесь опять же есть сомнения
и трения небезопасные,
и чтоб не начались волнения,
пусть будут — Желтые и Красные!

20 июня 2020