Зачем мы ссоримся по мелочам

Юркевич Светлана
Зачем мы ссоримся по мелочам?
Зачем обиды распыляем?
Все споры, словно от грибов...
Сердца и души отравляем...

Мы с лёгкостью других обидим...
И сами гнев в себе храня,
За пеленою, слёз не видим...
Что сильно ранили тебя...

Мы видим собственное эго,
И взгляд позиции своей...
Вместо того, чтобы всё это,
Прочувствовать кожей своей...

Когда себя представить сможешь,
Ты на противной стороне...
Тогда ты только подытожишь,
И всё поймёшь, что и оне...

И только так поймёшь другого...
Когда сквозь сердце пронесёшь...
Чужую боль, обиды, скорби...
Всё лично сам тогда поймёшь...

И стыдно станет непременно...
За то, что ранил ты кого...
Загладить можно постепенно,
Дыру в доверии его...

21.06.2020г.  02:24