Быть на шаг впереди и бежать впереди паровоза...

Артёмова Светлана
***
Быть на шаг впереди и бежать впереди паровоза...
Как же всё относительно в этом мире!

***
Хорошо, когда ВСЁ в жизни впереди! Но обидно, когда это ВСЁ повернуто задом.

***
Завидую людям, которые умеют запрыгнуть на подножку уходящего поезда и умеют вовремя соскочить... Но хорошо, что мне с ними не по пути.


Анекдоты:
***
Объявление.
Роспотребнадзор и ЦИК ищут 16 добровольцев в черных масках и 16 в белых для игры в шахматы в парке культуры 1 июля.


***
У меня возникает когнитивный диссонанс, когда я вижу людей в маске и перчатках, переходящих улицу на "красный свет"...

***
Учитель русского языка и литературы Антон Павлович долго чертыхался, перечитав одно за другим сочинения "Как я провел лето", написанные как под копирку, но упрекнуть в списывании никого не мог.

***
- Всем срочно покинуть магазин!!! Работает спецназ с собаками! Где-то заложена бомба!!! Все на выход!!!
Народец, разморенный жарой, лениво посмотрел на майора в полной тишине... Кто-то судорожно натягивал перчатки, кое-кто насаживал маску на нос. Только одна мамаша с двумя детьми успела юркнуть к кассе раньше пузана с пивом.... И тут я, как назло, раскашлялась...


***
- Мамочка, а можно я на Новый год наряжусь в Дарта Вейдера?
- Упаси господи!
- А в Зорро?
- Нет!
- Черепашкой ниндзя?
- Нет, нет и нет. И ещё раз - нет!
- А Айболитом?
- С ума сошёл!!!
- Мам, ну а пиратом-то можно?
- А у него маски нет?
- Нет, конечно!
- Тогда ладно.
- Но мне понадобится черная повязка на глаз и перчатка сделать крюк...
- Изыди!!!