Цари и короны

Пётр Суходольский
Чешется комплекс у каждого свой,
Выбор сегодня огромен,
Но посмотрите вот на какой
Очень забавный феномен:

Яростный поиск свободных ушей
Для выражения мнений
Поработил даже малых детей,
Пройдя сквозь войну поколений!

Каждому хочется видеть себя
Где-то в прямом эфире,
И убеждённость, что это не зря,
Достойна шизофрении…

Ярче, короче, красивей, быстрей –
Всё, ради лайка «живого».
Вместо идей, поиск новых друзей,
Готовых смотреть тебя снова.

Все говорят о чём-то своём,
Якобы, уникально…
Каждый в своей правоте убеждён,
Считая, что это нормально.

На за всем этим тихонько стоит
Жутко ревнивое эго.
Жаждет любви и боится обид
Как прошлогоднего снега.

Хочет внимания, ищет восторг,
Питается жаждой величия.
Смерти подобен для эго позор,
Граничащий с безразличием…

Каждому хочется видеть себя
Где-то в прямом эфире.
И, примеряя роль короля,
Посты безразличны другие!

Каждый стремится забраться на трон
Всеобщей любви и почёта.
Каждый считает, что именно он
Не зря обливается потом,

Чтобы среди миллионов людей
Стать безусловной иконой
В этой безумной гонке «царей»
За самой большой короной…

Цели поставлены, выбора нет,
Ест только жажда успеха.
Всё остальное похоже на бред,
Всё остальное – помеха…