Земной театр

Татьяна Папантонио
              "А что, если наша Земля - ад
               какой-то другой планеты"
                /Олдос Хаксли/
               " Ад невозможно делать
                привлекательным, поэтому
                дьявол делает привлекательной
                дорогу туда"
                / Василий Великий/


Земля - театр, актёры - люди,
у каждого своя есть роль.
Как только Бога мы забудем,
то Дьявол станет всем король,-
он и теперь диктует многим
дела, поступки и слова.
Путь в бездну будет кратким, долгим?
О том молчит пока молва.
От роли можно отказаться,
чтоб не попасть в чужую мысль,
не возвратиться лет на двадцать,
переписав вторично жизнь.
Не изменить того, что было,
но выбирая новый путь,
идя до цели торопливо,
на ад земной пора б взглянуть!