Игра

Семен Кангаш
Скорость.В разнос!Паденье! Удар!
Должен я встать,чтобы жизнь не прервалась.
От сломов,осколочных - в теле пожар.
"Косая" глумливо в лицо рассмеялась!

Рано,"костлявая"!Ты - не достала!
Пять миллиметров осталось жизни.
Била наотмашь,но не попала,
Глотку  еще мне не перегрызла!

Нервная дрожь,боль бьет как током!
Я разбит, но - не одинок я.
Ангел-хранитель всегда со мной.
Прикроет,спасет - ведь я не герой.

Встал!"Несу в руках" свое тело.
Кровь пеленою раскрасила свет.
Но, если спросит "косая стерва",-
                готов?-
Отвечу с улыбкою, -нет!

Сколько осталось - жизнь пять миллиметров,
Или - пять километров пути?
Если пройду - значит песня не спета.
Впрочем ,"глумливая" - рядом стоит!

В горло вцепилась,пытаясь добить.-
Больно,но силы пока не теряю.
Силы не тела,а дерзкой души.
Той,что с "костлявой"-бездумно играет.

Смог я пройти свои пять километров!
Что? Не сожрала - "гиена-чума"?!
Что?Не добила!?  Есть пять миллиметров!-
Не будешь сегодня ты мною сытА!

Все.Пошутили.Остынем пока.
Залечим разбитый в хлам позвоночник.
Пока лишь на паузе эта игра.
Пока еще жив безрассудства "источник".


"источник" - некий человек.
5-миллиметров - осколок кости до спиного мозга не достал.
                даже меньше.
5-километров - до населенного пункта.  6км