В моём городе лето

Любовь Самойленко
Ах, как красочно лето!
Вдохновляет мне душу…
В белоснежном привете
Лип покой не нарушу.
По цветущей аллее
Я иду утром ранним…
На заре мне милее
Приоткрытые ставни.

Ветерок шаловливо
Гладит ласково плечи.
Лучик солнышка мило
Мне кивает при встрече.
Вот и голуби дружно
Всем воркуют о лете.
Быть счастливыми нужно
В этом утреннем свете.

У Упы тихо сяду,
Тульской ранью любуясь.
Всё так дорого взгляду,
Замираю, волнуюсь…
От тепла и блаженства
Вновь рождаются строки.
В них любви совершенство,
В них и жизни истоки,