Заяц-царь

Владимир Колтовский
Собрал Лев зверей и указ выдал свой,
Что стар он уже и пора на покой.
И должен он выбрать другого царя,
А что потом будет – была-не-была.

Сказал, что преемник его будет тот,
Кто через ущелье перемахнёт.
И Тигр пытался, и Волк, и Лиса...
Упали на дно все – такая судьба!

Но только Зайчишка косой разбежался,
Как сразу на той стороне оказался.
А лев слово дал, значит, надо держать,
И Зайца-царя всем зверям представлять.

Я только добавить хотел бы, – на диво
Ведь вытолкнул кто-то Зайчишку красиво,
И он полетел, над ущельем паря,
А как долетел – превратился в царя.

И жизнь идёт по такому пути,
Ведь трудно местечко теплее найти:
Министра, чиновника или банкира
И без толкача – не из нашего мира.