Жизнь похожа на музей 2015

Влад Норманн
Жизнь похожа на музей,
все мы в ней, как экспонаты,
на меня везде глазей,
ротозей родной, приятель,
отвечай мне поскорей,
чем тебе я не понятен?
Маршируя, как солдаты,
прочь уходят наши даты,
в ночь уходят наши даты,
зря я жду счастливых дней?
Ротозей родной, куда ты?
Возвращайся поскорей,
чем тебе я неприятен?
Нужно быть чуть-чуть добрей!
Сколько в мире пятен,
удивляйся и глазей,
здесь натянуты канаты,
на меня глазей, приятель,
но не трогай, ротозей!
Сердце полнится тревогой,
проходи своей дорогой,
а руками, ради бога,
душу ты мою не трогай
м марать ему не смей,
собери в музей друзей,
удивляйся и глазей,
ты глазей и удивляйся,
только трогать не пытайся
моё сердце, ротозей,
жизнь похожа на музей!
На музей так жизнь похожа,
у меня мороз по коже,
ты меня помилуй, Боже,
не карай рукой своей,
я в траве опять, тревожась,
прячусь, словно муравей!