На осеннем балу, где кружилась листва Вальс 2015

Влад Норманн
На осеннем балу,
где кружилась листва
в ритме вальса,
улетая во мглу,
ветер бросил слова:
«отрывайся,
уходи от забот,
от сомнений и дел
прямо в небо,
там найди себе
новый удел,
там найди себе
зрелищ и хлеба
и не думай
о страшном суде,
не печалься
о злой ерунде,
позабудь
про усмешки людей
и, не мешкая,
беды кинь в небыль!
И в душе у себя
переставь ты
по-новому мебель,
что тебя ожидает
представь,
счастье встретить
вдруг где бы? –
Муравьем
не скитайся средь трав
и не лезь в злые дебри,
не блуждай среди прерий,
зря не рви себе нервы,
сочиняй свои перлы,
найди в сердце покой,
махни бедам рукой,
жить пытайся легко
и дыши глубоко,
ты не первый такой,
ты не первый!