А войны не будет завтра! К 22 июня

Игорь Белкин
А войны не будет завтра, я не верю,
Что сомнут опушки танки-мастодонты,
Что тяжёлый дым из джунглей да из прерий
Вдруг затмит мою страну до горизонта!

Мир тебе, соседу, мыслящему так же,
И тебе – на полушарии обратном,
Пусть восходы будоражит только квакша,
Не фиксируясь на отблеске булатном.

Да воспрянут петухи, зарю встречая
Белым криком, а не чёрною истомой,
И зачем нам обоюдные печали
С прогоревшею пшеничною соломой?

Ах, июнь, я миротворец никудышный,
Многих слов не понимаю и не знаю,
Но уверен – я во времени не лишний,
И меня признала Гея расписная.

Не нужна ей ахинея от пожаров,
Стук свинцово напряжённых карамболей --
Тяжело катить орбитой лунный шарик,
Отражённый от надгробий в чистом поле…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»