Игра

Саша Панкратов
Я выхожу, иду вдоль дома,
Не потревожив сон двора,
Сквозь арку на проспект знакомый,
И начинается игра:
Вот ты и я, вот города и страны,
Вот неба синего лоскут,
Вот между сушей океаны,
Вот жизни череда минут,
Вот солнца круг большой лучистый,
Вот зелень юного листа,
Вот хлеба аромат душистый,
Вот боль распятого Христа.