Когда-то

Татьяна Николаевна Шевцова
Мы когда-то так были близки
Но не виделись долгое время
И вот встреча, и вот мы одни
Все вернулось назад на мгновенье

Ты сперва не нашел, что сказать
Лишь спросил, как дела, как работа
Разве это хотел ты узнать?
Мы не виделись ровно три года!

Впрочем, нет у меня перемен
Тот же дом и работа, что раньше
Та же куча рутинных проблем
И неясно мне, что будет дальше

Я давно уж не строю планов
Куда ехать мне следующим летом
Мне не кажется это главным
И не спрашивай больше об этом

Ты спроси у меня обо мне
Чем живу я, о чем я мечтаю
Что порою я вижу во сне
И зачем о тебе вспоминаю

Ты спроси, каким помню тебя
Как прощалась с твоею улыбкой
Нас тогда разлучила судьба
Но я верила - это ошибка

Ты оставил меня здесь одну
И уехал, считай, безвозвратно
С того дня я в печали живу
А теперь ты вернулся обратно

Не за тем, чтоб сказать, что скучал
Эта встреча - всего лишь случайность
Ты, спросив “как дела”, замолчал
Ведь такие вопросы - формальность

Ты не знал, как сказать мне тогда
Разойтись должны наши пути
Ты уехал; я все поняла
Но ждала, что хоть скажешь “прости”.

Больше нет в моем сердце тоски.
Все же жизнь интересная штука:
Мы когда-то так были близки,
Но мы больше не знаем друг друга.

Ноябрь 10 2019