События в пути, кому же выгодно!?

Авион
Не создав - ничего, уничтожили - строй,
Знать - со зла, коль: смешили - упорно,
После боя на поле сражений - разбой,
Сбор остатка, но мародёру довольно.

Это странно и мерзко, разнузданный век,
Людям: жаждущим мира - всем счастья!
Но у финиша: в стаде - погиб человек,
Тут - же: воры дорвались, до власти.

А мораль и культура: пошли с молотка,
Дрянь: приличия проданы - в рабство,
Ну и чтоб у народа проснулась душа,
Гонят - многих, в крови умываться.

Боль ничто, страшно помнить о ней,
Хоть для тех, кто полощет - историю,
Не меняют в пути, в переправу коней,
Усмиряя - по крупу легонько похлопаю.

Память - долг: ведь от Бога, в подарок,
Позволяет хранить, то что сердцу милей,
Правду - помня, кто был: в строй - огарок,
Всё бросить жалко и напрягаешься сильней.