Если бы или экзистенциальный выбор

Апокалиптика
                "Иль это только снится мне?" (А. Блок)


Дело было в лавке винной,
Говорит одна фемина:

"Если бы самые умные женщины выбирали самых лучших мужчин,
Я бы осталась на бобах с моей глупостью.
Но и они бы не получили самое умное потомство,
Потому что выбрали бы моих красавчиков.
Умные женщины, лучше оставьте их
Абсолютно бесплодным дурам,
Не бросайте их просто так, ведь
Глупость и красота - размножатся обязательно,
А интеллект - не факт. Для будущих поколений
Он должен быть избирательней,
Чтоб не получилась дура. Или снова дурак.
Но если мужчина умен и красив, - и выбран умною женщиной, -
Это не лучший выбор. Определенно, не экстра.
Будет ли плод у них?
Что за мудрец получится?
А если, не дай бог, Соломон этот будет
Экстремально красивой женщиной?
Выбирать то ей будет вообще не из чего!
Сортируйте бобы, бабы, лучше."

И тут отвечает ей какой-то кролик:

"Вы - мое сокровище! In vino..."