Поэтам России

Олег Карев Белокрылый Ангел
Отложим грусть и боль отбросим...
С себя, мой друг, вдвойне мы спросим:
Как жили мы и чем бросались,
Зачем пред кем-то преклонялись?
Семьёй, работой прикрываясь,
Всё глубже в бездну погружались...

"Союз" губили - мы молчали,
Страну делили - не кричали.
Всё больше о любви слагали,
Природе оды посвящали.
А нужно было, не боясь,
Спросить: "Куда нас тащишь, власть?".

Могли мы людям помогать,
Глаза на правду раскрывать,
Глаголом жечь, строфою плакать,
Стихи в "загашниках "не прятать...
Ведь на Руси с глубоких лет
Поэт - побольше, чем поэт...

Я - вам глашатым от пера,
Несущим толику добра.
Постыдно, братья, нам дрожать,
Понюшкой совесть затыкать...
Ведь, если так и дальше жить,
Россию могут схоронить.

Ещё не поздно, друг-поэт,
Оставить в этой жизни след,
Отчизне верой послужить,
Народу душу подарить...
А коль тебе на них плевать,
Имел ли право ты писать?..