Маме

Светлана Елисеева-Гарри
Вчера исполнилось пять лет, как нет со мной моей мамочки.

В окне всё та ж картина сада -
клубничка первая пошла...
Но не отведать эту сладость
тебе, родная, как тогда,
в такое тёплое  же утро,
в свои последние часы...
А мне казалось, шла как будто
уже и на поправку ты.

Мамуля, мама дорогая,
как надо нам поговорить!
Как надо мне тебе, родная,
всю боль души своей излить!
Ведь ты меня одна жалела -
умела боль со мной делить...
А я не всё сказать успела -
позволь сейчас договорить.

Ещё  девчонкою делилась
с тобой секретами всегда.
А повзрослев, что и влюбилась,
тебе я первой донесла!
Ах, сколько было слёз, печали!
А сколько бед ты отвела,
их называя мелочами!
И, как всегда, была права.

Делиться - детскую привычку
не удалось искоренить,
а эту первую клубничку
уже с тобой не разделить...
Но эта ягодная сладость,
что наливает спелый цвет,
покой душевный дарит, радость
тех наших, мам, былых бесед.

https://u.to/YlTXGA