жолтый лист

Галина Гученко
             Ветер бешенный сорвал желтый лист.
             Над окном,кружась,он чьим-то завис,
             Забрала хозяйка листик в свой дом
             И теперь уж все заботы о нем.

             От чего же,почему,как же так?
             стук сердец,бывает,бьется не в такт.
             Лист в окно с тоскою смотрит опять
             Снова хочется ему полетать.

             Полетать,черпнуть свободы сполна.
             Вновь в любви испить хмельного вина,
             А потом опять туда прилететь,
             Где тепло ,уют,где можно осесть.