Солнце снова перегрелось

Серго Вартанов
Солнце снова перегрелось
Мысленным самоподжогом.
Дождь- пожарник сделал дело,
Охлаждая свод  потоком.

Распрекрасное явление-
Ясный день и мощный ливень,
Как потопное знамение
В память о греховном сливе.