Кто её назовёт любимая?

Катерина Павлина
Кто её назовёт "любимая"?
Кто нальет поздним вечером чай?
И посмотрит влюблённо и искрене:
"Я скучал.. знаешь, вечность.. скучал!"

И по кухне струится чуть слышно
Бергамот и её шлейф духов.
На столе чай предательски стынет-
Для нее был пораньше готов.

Она смотрит- смущённо, устало.
Столько лет без него провела.
Не забыла, а знаешь, пыталась,
Но любила.. и значит ждала.

Взгляд отвел: прочитав её мысли:
"Я был просто тогда дураком!
Потеряли с тобою полжизни.
Но я здесь, наверстаем вдвоем!"

До утра запах в кухне витает:
Бергамот, лёгкий запах духов.
На столе чай забыт, остывает.
А она рядом с ним.. с ним из снов.