Не ново

Евгений Зигельман
Не ново,
Что года бегут,
А время
Еле тянет ноги.
Известно,
Что с большой дороги
Нам на проселок
Не свернуть.
К пустым утопиям
Легки,
И толком ничего
Не сделав, —
Клянем детей,
Ругаем дедов
И в сорок пять мы —
Старики.