***

Алексей Мещеряков Якутск
От последней ночи весны
До испитой капельки лета
Вижу я мятежные сны.
И душа донага раздета.

А ночами приходят те,
Кто ушёл от нас без возврата.
Кто в обыденной суете
Ускользает нередко куда-то

Снятся лезвия пиков гор 
И разбитая в прах дорога.
Белоснежный цветочный ковёр.
Как же мало всё это и много.

Словно жизни отмерен срок
Лишь на знойные белые ночи.
А сентябрь собирает оброк.
И декабрь трезубцем заточен.